rifmer.com Карта сайта

Птичий флешмоб

Светлеет небо. Шесть утра.
Допив на кухне кружку чая,
Я тихо говорю: «Пора!»
И с крыш взмывает птичья стая…

А в небе всё черным-черно…
И треск от тысяч крыльев слышен
Мне в растворённое окно.
Скворцы над городом всё выше…

Не слышно криков — что чудить,
Не просто так скворцы таятся,
Усталый город разбудить
Они до времени боятся.

И с деликатностью гостей -
Закончен бал — уходит стая.
Без них от русских областей
Лишь остаётся даль пустая…

Уже неделю по утрам
Смотрю на птичьи караваны…
Их гонят злые холода,
На юге ждут другие страны,

Где явно нет у них дворцов,
И нет у птиц привычки к визам…
Флеш-моб сегодня у скворцов…
«Пора валить» — с таким девизом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Море - "10"
Дублёр-ша - "10"
Свирепый Лирик - "10"
Добрый - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

    • Спасибо… Но это когда видишь — сам утром да с соседнего дома — Стивен Кинг отдыхает! Преисподняя! Долго мучился — как это чудо описать в трёх катренах? ))

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.