rifmer.com Карта сайта

Новогоднее

Старый год к концу подходит,
Мы стоим на переходе
И гадаем наперед:
Повезет – не повезет.

Хорошо бы повезло
Всем правительствам назло.
И тогда б народ счастливый
Чистый сытый и красивый
Благодарность объявил
Тем, кто им руководил.

А пока кусают цены -
Хлеб и тот стал драгоценным,
Кризис в небесах парит
И инфляцию творит.

Да не страшно! Наш народ
Ценит красочный полет.
Не сердца у нас – моторы,
А страна – одни просторы.
Только кем же, твою мать,
Мы их будем заселять?

Пригласим американцев,
Турок, англичан, иранцев,
Пусть работают они,
Знать, по всей стране одни.

А мы будем отдыхать.
На хрена теперь пахать?
Денег снова нам не платят,
Так валяйся на палатях,
Повторяя афоризм:
«Вот тебе и коммунизм!»

Тут к гадалке и не надо,
Видно с первого же взгляда,
Под фанфары наш народ
Строем к кладбищу идет.

А на кладбище покой.
Лень махнуть рукой, ногой.
След поземка заметает…
Только снова обещают
Нам в конце тоннеля свет,
что маячит сотни лет.

Старый год к концу подходит.
Бомж играет в переходе.
Мимо вся страна идет,
Подает? Не подает?

Наступает Новый год
Наливай. Ну, будь, народ!


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
Tanitriel - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Стихи хорошие, тема печальная.

  2. Наболело…
    Зацепило…
    Я — на 10 оценила…

  3. Я бы сказал- это изложение в стихотворной форме. Весьма хорошо получилось, но ни образов, ни правильной ритмики я не нашел. Тема изложена очень хорошо- все факты налицо, да так что аж за душу цепляет- хочется что-то делать. Вам можно партию с такими лозунгами организовывать- очарованный народ к вам с надеждою придет. Оцениваю на 8 баллов за качество изложения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.