rifmer.com Карта сайта

Рождество

Евангелие от Матфея 2;2 – 2;16.

Тиха Рождественская ночь.
Мерцают звёзды, месяц тонкий
Сбежать с небес стремится прочь
Упав лучом на иней ломкий.

В такое время на востоке
Звезда вдруг ярко засветилась
И о Христе через пророка
Волхвов восточных известила.

И за звездою Вифлеемской
Волхвы пришли в Иерусалим,
Спросили: « Царь где Иудейский,
Ему дары мы принесли?»

Встревожен Ирод вестью той
И говорит волхвам: « Идите,
Узнайте о Младенце всё,
Чтоб мог и я пред ним склониться».

Волхвы поклон воздать земной
И одарить его желая
Идут и принесли с собой
Смирну и золото и ладан.

Ушли потом другим путём
Во сне услышав откровение
И не был Ирод извещён,
Когда и кем рождён Младенец.

Увидев в этом оскорбление
Послал младенцев всех избить
От двух и младше в Вифлееме
Чтобы Младенца истребить.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.