rifmer.com Карта сайта

Их было трое (вестерн)

А в Штатах — снова кризис, безнадёга навек…
В салуне — жертвы банковского краха.
Пьёт виски Билли Боб, девчонок тискает Джек,
И Джо пропился, фермер из Айдахо…

Тот городок на солнце обжигающем спал.
Шериф лениво чистил свою бляху…
Их было трое — Билли Боб и Джек Наповал,
И Джо, весёлый парень из Айдахо…

Когда разнёс полбанка к чёрту их динамит,
То троица на всех нагнала страху…
Хохочет Билли Боб, и Джек сигарой дымит,
А Джо им травит байки про Айдахо…

В погоню поднимает всех солдат генерал,
Охота начинается с размахом…
Но скачет Билли Боб, и Джек немного устал,
А Джо всё смотрит в сторону Айдахо…

Конечно, обложили поутру беглецов.
Везению конец, пошло всё прахом…
И ранен Билли Боб, и Джек бледнеет лицом,
И Джо в крови, мальчишка из Айдахо…

Джек обнимает друга: «Ну, давай, подходи!»
Но кровь из ран сочится сквозь рубаху…
Он шашку динамита прижимает к груди:
«Живи и помни, Джозеф из Айдахо…»

Последний взрыв… И смерть врагам отводит глаза…
Зажав в зубах индейский нож-наваху,
Ужом через посты Джо не спешит уползать…
За смерть своих друзей он должен всех наказать…
Он — Джо Неуловимый из Айдахо…

… Она тебя забыла, славный мальчик-ковбой…
Жених богат, готовит свадьбу сваха…
Лишь мама сына ждёт… И небосвод голубой
Озёрами любуется Айдахо…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Плевок - "8"
Школотавр - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Не 8!!! С телефона у нас проблески правильно оценку поставить,видела,что я не первая так промахнулась) . хорошо,что не конкурс))) 1 0 конечно! Такая песня!!!

  2. Гад телефон «проблески»)))

  3. Так вот откуда взялся Неуловимый Джо! Из Айдахо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.