rifmer.com Карта сайта

О нём. Опять о нём…

Это город дождей, это город снегов,
Это город неверного солнца.
Это хлад серых дней, это стынь белых снов,
Былей чуди, вожан и ижорцев.

Это крепость миров, это пики дворцов
Над туманом каналов, чахоткой,
Над кладбищем судов, над могилой творцов,
Не изведавших славы короткой.

Это мой Ленинград, Петергоф и Кронштадт,
Это Спас-на-Крови и Исакий,
И Таврический сад, и его Летний брат,
Эрмитаж и ростральные знаки.

Это слава Руси — как твердыня, маяк,
Как зарубка в гранитной кирасе.
Если можешь, спроси, но с душой, только так,
Отчего ты так хмур и прекрасен?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Плевок - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вот здесь ты по рани прошел, на мой взгляд, но не сорвался! Очень хорош!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.