rifmer.com Карта сайта

Храм сердец. Исповедь

Вместе в радости, в печали – двадцать лет и двадцать зим.
Помню всё, о чём мечтали… День за днём – неповторим.
Ей одной – стихи и розы… На двоих же – боль потерь,
Эпизоды чёрной прозы – сквозь петляющий тоннель.
Горечь слёз и тени скорби были посланы судьбой,
Где в невидимом эскорте – шла под трауром Любовь.
На двоих делилась плаха… Блажь тепла – назло ветрам,
Храм сердец не ведал страха; только мир трещал по швам.
Ноша тяжких испытаний… Всё прошло, как страшный сон,
Склеп разлуки и страданий, грусть – остались под замком.
Ангел мой уже не плачет: жизнь в улыбках, рядом сын;
Даже я – всегда с удачей… Только рано стал седым.
Две свечи… Теперь иначе: три характера – семья,
Бог решил нам все задачи – только Он для нас судья.
Вспышки счастья, словно звёзды, появляются с Луной;
Льётся свет на чьи-то гнёзда; так и в нашем – лишь покой.
Хмель от нежности во взглядах, вальс эмоций, сладость губ,
Новый день – уже награда: с ярким блеском медных труб.
Нет ни огненной стихии, ни ветров, ни страшных гроз,
Смех и радужные блики – всё в реальности, без грёз.
Надо жить… Конечно, надо – даже горю вопреки,
Грызть врага, учиться падать, подниматься на плевки.
Что в былом – ещё в начале… Мы о прошлом не грустим,
Так ведь, в радости, в печали – двадцать лет и двадцать зим…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мы с тобой, любимая, корнями
    переплетены навек до смерти,
    если одного повалит ветер,
    то другой умрёт и вместе с нами
    мир исчезнет той любви и веры,
    что нас наполняет счастьем.
    Береги от ревности, ненастья
    сердце и супружескую верность.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.