rifmer.com Карта сайта

Март-романтик

Март смеркается с трудом –
Спать сноровка постарела.
Март на проводе прямом
С всеиюньской ночью белой.
Он забыл шаги зимы,
Сны её в полярной стуже,
И февральский дар взаймы
Стал смешон, нелеп, не нужен.
Март уже летит туда,
Где все ночи понарошку,
Где не снег – весны вода
Травы поит, птицу, мошку.
Он не знает лишь про то,
Что жар лета сгинет в росах,
Ночи вырастет глоток,
Как под вечер круг покоса,
И смеркаться старый день
На закатах вспомнит снова,
Чуя к дальним вьюгам крень,
К тайне белого покрова…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
AvtorRim - "10"
Добрый - "10"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. День умирает, будет новый
    и новый бог осветит мир,
    и солнце долговязо снова
    войдёт в святилище квартир.
    И станем мы витриной солнцу,
    вновь отразится в небе лик.
    Дай бог, чтоб лик был не бесовский,
    чтоб в нём мы образ свой нашли.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.