rifmer.com Карта сайта

Свобода

Звенит внутри меня, как зуммер, нерв,
И красным маком полыхают губы…
Какого чёрта, снова выпал треф,
Ведь мне всегда везло в игре на бубы!

А в рукаве, на всякий случай — туз,
Всего лишь вдох – и карта будет бита;
Рискует иногда и слабый трус,
Рискует и картёжник именитый…

Игра с огнём, на лезвии ножа,
Тасую дни, как старую колоду,
Но мне всегда хотелось куража;
В обмен на цепи – полную Свободу!

Свободы жажду с каждым днём сильней,
Так жаждет раб её в сырой темнице,
Свобода для души – всего милей,
Как небеса – для вольнокрылой птицы.

Она не знает граней и границ,
Легко летит в глубины небосвода…
А кто-то каждый день стреляет в птиц
И голосит: «Да здравствует Свобода!»

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.