rifmer.com Карта сайта

Финита

Мой воздух в квартире отравлен молчаньем.
Кружит листопад, он сегодня объявлен
Святой панацеей от горькой печали,
Взамен беспробудного пьянства от яви.

И в окнах ослепших не видно надежды,
В оглохшей квартире сквозняк греет холод,
Не заперты двери — в тюрьме как и прежде,
Обида- владычица ревностью колет.

Вуаль невесомая стала чадрою,
Даст зыбь индульгенций торгующий снами.
Сплин скуку знакомит с сестрою тоскою,
Тень чёрной кошкой бежит между нами.

Финита, финита, а пьеса — как камень
Блаженного вера уводит за кущи.
Но истина божьими скажет устами, -
Дорогу осилит кто жаждет: идущий.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Название удручающее, а финал обнадёживающий…

    • Удручение навеяно декадансом, которое лезет ко мне кажный раз из- под полы. Я его гоню, а оно в окно, либо из радио: «В бананово- лимонном Сингапугре…» И чё делать? Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.