rifmer.com Карта сайта

Неподсуден

Когда война случится вдруг
и ночь прибудет,
и хрупкий мир сгорит среди
военных буден,
простим друг другу непростительную глупость:
пустой обман;
годами преданную юность,
и ненависть, с любовью пополам;
потерянный и светлый
Валаам…

Когда война случится вдруг и трудно будет,
тогда про жизнь с тобой легко
совсем легко забудем,
и боевых орудий канонада
перечеркнёт крест-накрест тишину,
и мы полюбим, словно мать,
войну,
с её сермяжной, неприкрытой правдой,
мятежным духом,
гибельной бравадой,
и эйфория предстоящей смерти
расставит всё по вехам и местам,
и жизнь начнётся с чистого листа:
взорвёт зазимье новая весна,
и почки вербы выстрелят с рассветом…
Но помолчим сейчас давай об этом,
ведь каждый миг для смерти – не подсуден!
Когда мы будем на войне,
когда мы будем…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.