rifmer.com Карта сайта

Зимняя грусть

На продавщицу можно наорать,
избить кота, он за рукоприкладство
в суд не подаст, в душе шальную рать
унять — сложнее, до нутра добраться.
Поддатой глиной ляжешь в чью-то горсть.
Кого он вылепит? Опять урода
и раскалённым шилом в сердце гвоздь
войдёт: природа такова, порода?
На плечи сотни тысяч тонн снегов
упали, но — грамульку, полегчало.
Духмяный запах луговых стогов
твои мозги небытием венчает.
Ты б оглянулся, но страшней зимы
огрехи юности судьбу корёжат
и там, до слёз обидно, были мы.
Осталось «я» и в амальгаме рожа.
Безмолвие, безлюдье. Посмотри,
пустырь кругом, гоняет ветер мусор.
Слетелись на рябину снегири…
И почему зимой до боли грустно?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Спасибо, Женя. Зима, чёрт, не греет жизнёнка- то.

  2. Очень хорошо переданы чувства, задело за живое.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.