rifmer.com Карта сайта

Я помню июль…

Я помню июль,
И крышу сарая.
Стояла жара,
И мне с высоты,
Были видны:
Далёкие горы,
Леса и поля,
Чужие дворы.

Но вдруг я увидел,
В небе картину:
С одной стороны,
Была чистой лазурь.
Там солнце сияло,
Блистая в зените,
И я ощущал в себе:
Радость, покой.

С другой стороны,
Закрывая полнеба,
Надвинулся фронт,
Грозовых облаков.
С тревогой смотрел я,
На тёмную стену.
Оттуда повеяло сыростью,
Холодом.

Позднее я понял,
Что это был,-
Символ.

Что выбор
Не сделан -
Добро или зло.

Но каждый из нас,
Совершая поступок,
Невольно встаёт,
На одну из сторон.

И надо бояться,
Идти путём лжи,
Различных неправд,
Истязаний других.

За это получим
Сильнейшую муку.
И вместе с тьмою,
Исчезнем в аду.

Владыка Христос,
Наш Господь и Спаситель.
Держит в деснице Своей
Нашу жизнь.

Мы дышим ещё,
Потому, что Он верит.
Что мы обратимся
к Нему, и придём.

Что мы – не трава.
Но станем пшеницей,
Которую Он соберёт
В закрома.

Что мы – не бесплодные
Смоковницы.
И Он ожидает
От каждой – плода.

И если дела наши
Добры и светлы.
Слова наши тихи,
А сердце – смиренно.

Если презрели мы
Похоти мира.
Блюдем в чистоте
Свою душу и тело.

Если мы терпим
Любую невзгоду,
Прощаем обиды,
Приходим на помощь.

Бог пощадит нас,
Избавит мучений.
Дарует чертог,
В своих райских садах.

И мы, со слезами,
Прильнём к Его стопам,
Рыдая от счастья,
Что мы – спасены.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.