rifmer.com Карта сайта

Переболев завьюженной зимой

Переболев завьюженной зимой,
С её циклонами , ненастьями, снегами,
Мы ждём в апреле, что случится с нами,
Среди недели или в выходной -

Не важно, в общем, но случится вскоре:
В противоход декабрьской хандре
Мы прочитаем вдруг в календаре,
Что лето снова выиграло в споре!

И скоро снова будет здесь тепло,
Вернутся птицы, заиграют краски!
Вот-вот, на той неделе, после Пасхи,
Омытое дождём небес стекло

Вновь будет синевой светиться ярко!
И острый запах клейких свежих почек,
На волю выпускающих листочек,
Нам будет лучше всякого подарка.

От этого светлее на душе,
И дышим глубже, и смеёмся чаще.
И сок березы пьём, такой пьянящий,
На этом межсезонном вираже.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,90
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Школотавр - "9"
Дублёр-ша - "10"
La Wanda - "10"
Viktoria-M - "10"
Maryam - "10"
Добрый - "10"
belash-eugeny - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
SovLetna - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Сгубили берёзу ради смеха! ((

  2. От этого светлее на душе,
    И дышим глубже, и смеёмся чаще.
    И сок березы пьём, такой пьянящий,
    На этом межсезонном вираже.

  3. Очень хорошее и весеннее :)

  4. Хорошо.
    Но на конкурсе обязательно спросили бы, что за конструкция такая:

    по рифмам мужская — м, женская — ж.

    1) м ж ж м

    2) ж м м ж

    3) м ж ж м

    4) ж ж ж ж ——- это задумано так?

    5) м ж ж м

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.