rifmer.com Карта сайта

День умер

День умер, выпив горький яд закатный,
Томилась слово иродом в гнезде,
Стекая по хрустальным перекатам,
Одновременно был нигде, везде.

Ночь наливает мне коктейль молочный.
Я знаю — рядом дремлешь в мираже
Стеклянно хрустнула в кости височной
Судьба и замерла на вираже.

Приснилось,.. отболит, не потревожит.
На лунных крыльях в явь не полетишь.
Знакомый абрис в неподвижных водах
Рисует эхом призрачная тишь.

Прозрачная рука проходит близко
И лба коснулась нежно ветерком
Мелькнув во тьму не слышно шагом лисьим
Оставив в горле льда холодный ком.

Морфей — наш царь владетельный, могучий
Втыкает в грудь отравленный стилет.
Но нас не сон, а явь порою губит,
Когда любви растаял сладкий след.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.