rifmer.com Карта сайта

Во сне лечу

Снова одно и то же: во сне лечу,
руки мои, как крылья — легки, свободны,
небо — всё ближе, ближе… Ещё б чуть-чуть!
Где-то остались беды, тоска, заботы.

Где-то остался вечный рабочий бред,
шефовы крики, злобные взмахи, всхлипы.
Случай несчастный произошёл в обед.
Мокрая кофта к телу банально липнет,

боль распускает руки, гудит в висках,
сотни слонов устало легли на плечи…
Дома приятель живо достал вискарь,
пьяно твердя, что тот от ушибов лечит.

Верю, но пью таблетки, ношу бинты,
на ночь втираю мази, а йод — всё время.
Больше ста дней прошло уж, но от беды
не ускользает завтра — на койке дремлет.

Будто зубная боль, но в плече сидит,
скалится полнолунье, но дом — без окон…
Время — давно не лекарь, а так — садист.
Время вернуть хотела б — кусаю локти.

Утро впорхнуло птичкой — кажись, жива,
крылья сложив на полку, впускаю ветер.
Кофе сбежал внезапно, ушли слова,
дом тишиной наполнен, но жду ответа.

Только соседка снизу дымит опять,
тявкает пёсик — ожил балкон напротив.
Солнце надежды будит, ветра сопят.
Где-то остались беды, тоска, заботы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.