rifmer.com Карта сайта

Шутовское*

Кривляйся, шут, осталось полчаса,
И занавес располовинит сцену.
Минуты шутовства сейчас бесценны,
Им отдавайся полностью, всецело,
И, может, перетянет на весах
Твое искусство – страха телеса…

И, может быть, среди слепой толпы,
Которая молчит и воском уши
Старательно закапывает, глушит
Потоки мыслей: «Не дай Бог наружу!»,
Найдутся те, кому тесны гробы
При жизни, кто при жизни не остыл.

Ну а пока, осматривая зал,
Где пастухи в погонах и сутанах
Выцеливают в поголовье странных,
Приготовляя цепи и арканы,
Ты закрываешь мысленно глаза,
Не зная, как еще им всем сказать,
Что волки не пасут баранов даром.

Но за кулисой и тебя ждет пара
Волков. И нет пути назад.

*Старое, не помню, было ли оно тут

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "10"
Линяющий Лирик - "10"
Tria - "10"
La Wanda - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Мрачно и сильно. Впечатляет.

  2. Аня, я поражаюсь твоей выдержке, я бы не смогла такое укрыть от глаз людских, слишком я тщеславная тварь))) понравилось очень, я люблю шутовскую эстетику и мрак

  3. Вот так находка! Ещё ищи )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.