rifmer.com Карта сайта

Подслушанный разговор

- У ЗАГСа снова свадьба, посмотри!
Доносится творенье Мендельсона…
А мама, между прочим, говорит,
Что мы живём с тобою незаконно.

- Влюблённым, дорогая, ни к чему
Вниманье обращать на предрассудки.
Зачем нам штамп? Я, правда, не пойму,
Он приземляет чувства и поступки.

- Тебя, наверно, это удивит,
И может показаться примитивным,
Но я мечтаю о земной любви –
Чем дальше, тем сильнее и активней.

- Законный брак! Убийственный вердикт,
Лишающий свобод и полномочий.
Мы будем задыхаться взаперти,
Но «мама» будет счастлива, уж точно!

- Какой обидный, ядовитый тон!
Так трудно очевидное усвоить –
Официально я тебе никто!
И вообще… Нас скоро будет трое…

…Молчание… И взгляд «глаза в глаза»…
Перевернулся мир, затихли распри.
Он подошёл, вполголоса сказав:
- Люблю тебя… И, кстати, где мой паспорт?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,43
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
kurochka - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "9"
Viktoria-M - "10"
Анна К. - "7"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Давить в таких вопросах не стоит :) сами должны в очередь стоять с паспортом) но бывает и по-другому, мне неблизко.

    Сами стихи потрясающие, написано вкусно и филигранно, спасибо

    • Стишок написан на конкурс «Давай поженимся, а зачем?» так вроде назывался, дословно не помню)
      А в жизни, конечно, хочется, чтоб всё было по-другому, согласна с Вами, спасибо)

  2. Концовка оказалась неожиданной. Ожидала логичного «зачем спешить», «свободная любовь». А тут, на тебе, готов лишиться полномочий и свобод. ))
    Понравилось!

  3. женская фантазия на тему, ага.
    не всегда работающий прием.
    технически — норм.
    эмоционально — не цепляет

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.