rifmer.com Карта сайта

16027

Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом,
Вспомните о чём-нибудь хорошем,
Что осталось некогда в былом.

Вспомните ночную нежность моря,
Утреннюю музыку лесов…
И тогда утихнет ваше горе,
Отойдёт на несколько часов.

Вспомните про первое свиданье,
Робкие надежды, первый вальс.
Возвращайтесь в это состоянье,
Если юность радовала вас.

Полегчает вам от встречи с прошлым,
Вы себе признаетесь тогда:
Боже мой, как счастливо я прожил
Некие мгновенья и года.

Я воспоминанием спасаюсь,
Ухожу в любимый день и год.
Силами в минувшем запасаюсь
Против всех сегодняшних невзгод.

В тяжкой хвори иль навете грязном,
Когда жизнь — как молчаливый крик,
Вспомните о чём-нибудь прекрасном,
Вновь переживите этот миг.

Андрей Дементьев.

_______

Желание рисовать посещает когда-нибудь каждого. Как научиться рисовать? Советы, статьи и другое можно найти на сайте «Техника рисунка».

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Это стихотворение-из рубрики»Жаль.Но не моё.» Я по ошибке направила курсор не на ту рубрику.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.