rifmer.com Карта сайта

Колдун

В пустыне Сирии прекрасной,
Там, где свирепствует самум.
Живет один старик ужасный.
К заботам жизни безучастный
Колдун…Владыка моих дум.

Густые, серые морщины
Избороздили страшный лик.
Огонь чуть тлеющей лучины,
Жилища ветхого руины,
Осветит только лишь на миг.

А позже, тьма и причитанья.
И пение священных сунн.
Судьбе моей он в назиданье
Прочтет по звездам предсказанье,
Жить сколько ей и солнц, и лун.

Когда великое светило
Подарит миру дня восход.
То старца тень уже спешила
Под солнце. Мерно плоть вершила
Поклонов монотонный ход.

Пока ты молишься пророку,
Мой дивный, жалкий чародей.
Я не покину мир до срока.
Миную все тенеты рока.
И вЕчна твердь души моей.

Старик, наступит день желанный.
К тебе, за тридевять земель.
В пески земли обетовАнной
Прибуду, странник благодарный.
Ты только жди… Молись… И верь

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Здорово передали атмосферу. Я поклонница и пустыни и востока, ощущаю себя Шехеризадой в теле славянки. Всё, что про восток, меня очень трогает.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.