rifmer.com Карта сайта

Твой кот

Когда ты будешь спать, принявши ванну
И облачившись в свежее бельё,
Твой кот запрыгнет в кресло у дивана
И призовёт всё воинство своё.

Семь стражей в непонятном мире тонком
Несут дозор на дальних рубежах.
Снискали славу также их потомки:
И Кот Басё, и тот что в сапогах.

Твой кот матёр, хоть иногда робеет,
Фиксируя в пронзающий прищур,
Как домовой прошёл у батареи,
Чьи щупальца обвили абажур.

Он подбежит неслышно к изголовью,
И вздыбит шерсть, и обнажит клыки.
Он мал — зато здоровье в нём тигровье,
Что и драконам драться не с руки.

И вот, когда злодеи и мерзавцы,
Повержено исчезнут в далеке,-
Кот будет осторожно прикасаться
Пушистой лапой к розовой щеке.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мур-мяо, классное!
    Тигровье здоровье это чудесно!
    Финал нежность =^..^=

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.