rifmer.com Карта сайта

Всё сочтено…

Ветхий Завет
» Пир Валтасара»
* МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН (по-арамейски) справедливо оценён и получает по заслугам. Был такой царь на древнем Ближнем Востоке, который творил чудовищные безобразия и знать ничего не хотел о воле Неба. И вот на особо разгульном пиру внезапно на стене возникли начертанные кровью письмена: «Сочтено, взвешено, подсчитано». (Имелись в виду злодеяния царя.) В ту же ночь сговорившиеся рабы убили Валтасара…

* МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН
/ MENE MENE TEKEL UPARCIN /
/ВЗВЕШЕН И НАЙДЕН ЛЁГКИМ…/

М/елькают дни, летят вослед года.
Е /два ли ожидать чего другого.
Н /ет… Миг уж не вернётся никогда.
Е /го прожить даровано мне Богом.

М /олитву во спасение пою.
Е /ё ,порой, уста твердят смиренно.
Н/о в жертву я так мало отдаю!
Е/ретиком от бытия…согбенным.

Т/щеславие гордынь, смертельный яд
Е/лейной влагой травят ум и сердце.
К/ак празден и печален мой уклад.
Е/дин, с толпою став единоверцем.

Л/егла вокруг надбровий сеть морщин
У/сталости от суесловий века.
П/летущего интриги для личин
А/журной вязи псевдо…человека.

Р/ассвет пылает огненной строкой.
С/веркающим пожаром во вселенной.
И/вновь я буду взят Его рукой…
Н/ичтожно лёгок… Взвешен в жизни бренной.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Сергей, вас вдохновляют очень интересные истории и события. Спасибо

  2. Анастасия, добрый день! Прошу вернуться к работе РОССИИ СЫН и послушать песню в исполнении автора музыки. Немецкий русскоязычный соавтор ВИКТОР БЕКК. Пож—та!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.