rifmer.com Карта сайта

Туманное

Лес, туманом с утра завешенный,
Или, может быть, даже с вечера.
Знать, напала тоска на Лешего,
То ли делать ему больше нечего.
Нерасчёсана гребнем плешь его —
Вся раздумьями изувечена.

А туман густой — хоть в карман ложи,
Набивай в рюкзак да застёгивай.
В киселе его застряют ножи,
Мысли вязнут в нём быстроногие,
Даже время тянется — не бежит
И минуты становятся долгими.

Сквозь туман иду и кусками ем
Пелену его запотелую.
Пусть глаза мои не пронзают стен.
Но шестым чутьём тропку ведаю.
Чтобы к чаю не опоздать совсем
Можжевеловым духом следую.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"
Лана - "10"
belash-eugeny - "10"
La Wanda - "10"
Дублёр-ша - "10"
Море - "10"
Дмитрий Федорович - "8"
Tria - "10"
Елена Ядрина - "10"
Sergio-coplero - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Я думал у меня ток *ложи* заместо *клади* некультурно. *Ззастриют* и не заметил вовсе)). Беда. беда на мою безграмотную голову.

  2. А туман густой — хоть узлом вяжи,
    Набивай в рюкзак да застёгивай,
    Хоть совком сгребай, хоть вонзай ножи,
    Мысли вязнут в нём быстроногие.
    Даже время тянется — не бежит
    И минуты становятся долгими.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.