rifmer.com Карта сайта

Исторические миниатюры

(Веллей Патеркул» Римская история» 1, 13,4)
[10, с498]

Коринф повержен. Зарево костров
И дым пожарищ  — как итог баталии.
Картины, статуи великих мастеров
Трофеем вывозились все в Италию.

Руководил погрузкой консул Муммий.
За всем процессом Луций зорко бдил.
Затем, без промедленья и раздумий,
Создав приказ «жестокий», утвердил!

За кражи наказанье будет строгим!
Не потерплю коварства и измен;
За все, что вдруг исчезнет по дороге,
Вы «новым» возвратите мне взамен!

(Сенека. «О природе» IV вступление,6)
[148, с279-280]
Пассиену Криспу

Не запираю на засов от лести дверь,
А как пред женщиной, легонько прикрываю;
И созерцаю я, как сей «порочный зверь»,
Дверь в щепки бьет, с петель ее срывая…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.