rifmer.com Карта сайта

Смерть не скелет с косой

Смерть не скелет с косой, а девчушка с косами
Годиков до шести, веснушчатая, курносая,
Рыжие волосы, цвета весны глаза;
И никогда не оглядывается назад.

Льётся ручьём, с собой забирает лишнее,
Солнечным зайчиком скачет по сонным крышам.
Всё, что не нужно, прячет в ладонь, уносит,
Необходимое тоже возьмёт, не спросит.

Любви необъятной хватает с лихвой на всех,
А где пробегает — с собой забирает смех.
Усталого путника в вечности приютит,
Чтоб дальше шажками танцующими идти.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
alegdjan - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Неожиданный взгляд… Если так, то ещё страшнее,
    беспощаднее, мне кажется… Написано замечательно, от меня «10″ от души!

  2. мне понравился внезапный ракурс — непосредственный ребенок, эгоистичный в своей уверенности и правоте.

  3. Нестандартно, тем и интересно, понравилось)

  4. Романтизация смерти. Вполне может быть и так

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.