rifmer.com Карта сайта

Блиц «А на меньшее я не согласен»

Конечно же понимаю…
Ну кто я такой?
Замахиваться на что-то, претензии предъявлять…
Хотя… Почему бы и нет? Разве я не живой?
И разве обязан потупя глаза молчать?
Вот вы говорите: «Хватит
Горлатить ночами дичь»,
Не одобряете сдачу норм ГТО,
И не пытаясь мой внутренний мир постичь
Грозитесь со мной сотворить неизвестно что.
Конечно же — кто я такой? И чего хочу?
Но все же имею я голову и язык.
И то что для вас пустяковый набор причуд,
То для меня образ жизни, к которому я привык!
А что за еда? То скрипит на зубах песком,
То липнет жвачкой, замучаешься глотать!
Себе вы готовите — запахи под потолком
Такие, что хочется глупою птицею стать.
А мне — в магазине готовый эрзац-паёк!
Названий красивых, конечно, на нем полно.
Мне есть не названья… Да разве же кто поймёт?
Меня не потерпите вы за своим столом!
А я вот… Я — гордый и тоже хочу свобод!
И уважения требую! Я не простак -
Полупородистый, полусибирский кот.
И на меньшее я не согласен никак!

Ещё хотел бы добавить по поводу кис…
Но что это? Тапок?
Я ночью продолжу мысль…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. А на блице не было про тапок, по-моему ))
    =^..^= ♥️

  2. Голосовала на блице за это стихотворение, очень понравился взгляд кота на наш человеческий мир! Обожаю животных! Порой кажется, что они далеко не так просто, как нам кажется! Спасибо за радость! Вот только надо знаки препинания доработать, тогда будет супер!

  3. Классный стих-обманка, читала и не могла сразу сообразить, чей это монолог )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.