rifmer.com Карта сайта

Не отправленное на блиц

Тема блица «На дне океана»

На дне океана
Солёная толща темна и тиха…
Лежит моё сердце забытою строчкой чужого стиха.
Не там, где удильщик повесил фонарик
На тоненький нос,
А там, где кораллы, где рыбы цветные
И сонмища звёзд.
Где все-таки сумерки, а не глубокая ночь,
Где юркий пловец мне, казалось бы, сможет помочь.
Из утлой лодчонки ныряя в зелёную гладь
Со дна океана сумеет он сердце поднять.
Но тщетны старания, вынырнул он на легке.
Как якорь зарылось тяжёлое сердце в песке,
Покрылось ракушками, стало ещё тяжелей,
На дне океана ему оставаться милей.
Я намертво к суше незримою нитью пришит,
А сердце упрямо на дне океана лежит.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лелит - "10"
nnatalie - "10"
belash-eugeny - "10"
Lesya-Teplova - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Красотища какая! На блице красота такое написать

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.