rifmer.com Карта сайта

Вода (отставшее от блица)

Ему бы напиться… Она говорит:
«Пойдём!
Будешь моим ты отныне. Твой мир сушён.
Я расстелюсь рекой,
Обниму дождем.
Ты так красив. Статичен. Так завершён!
Ты захотел напиться, прильнул ко мне.
Хочешь тебя удивлю золотой глубиной,
Только доверься весёлой моей волне.
Милый, забудешь про жажду  навек со мной.
Что же отпрянул и страхом наполнен взор?
Гибель увидел в холодных моих очах.
Полноте, миленький, это никчёмный вздор.
Я так чиста и болтлива в живых ключах,
Я так тиха и пуглива под сенью ив,
В знобких кувшинках
мерцающих светом звёзд.
Нрав мой невинен, задумчив и молчалив.
Ты угадаешь его в переливах рос.
Полноте, миленький, разве же я огонь
Уничтожающий все на своём пути?
Ну не пугайся меня, протяни ладонь…
Я задрожу от желанья в твоей горсти.
Да, на просторе морском я бываю зла,
От притязания ветра могу вскипеть,
Но безобидна в прозрачных твоих слезах,
Где, ты увидел, во мне отразилась смерть?
Здесь так покойно. Сверчки чуть дробят тишину,
Да соловей по привычке творит волшебство…»
Ему бы напиться… Доверившись он прильнул.
Омут раззверзся и поглотил его…

P. S. В этот раз отпустили с работы, дали выходной, поэтому поучаствовать в блице не смогла. Времени не оказалось. Могу участвовать только когда работаю)), мою полы и голова свободна. Приношу извинения за неучастие)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Замечательное! Очень понравилось!

  2. Леночка, твои стихи неподражаемы. Спасибо

  3. На мой субъективный взгляд «расстелюсь рекоЮ.»Вместо статичен (слишком современно) величен, например. Уничтожающий тож современно для общего настроения текста, сюжета. Испепиляющий, например? Сверчки чуть дробят тишину не нра. Общая работа нра.

  4. Красиво и жутко одновременно!Завораживает и пиивораживает!Очень достоцное стихотворение!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.