rifmer.com Карта сайта

Антитезы.

…Есть омлет, но он горелый,
Кофе есть, но что-то белый,
Есть компьютер, нет инета,
Есть сосед, но нет привета,
Есть Пегас, но нет уздечки,
Есть огонь, но нету свечки,
Рана есть и нет лишь соли,
Все уколы и без боли,
Есть блокнот, но нет листочка,
Есть тире, нет только точек,
Есть победа, нет награды,
Горе есть, когда все рады,
Красота есть, нет лишь взгляда,
Есть конфеты, но не надо,
Есть король, и нету царства,
Есть болезнь, но нет лекарства,
Солнце светит — зонт с собою,
Пара есть, но что-то трое…,
Парус есть, но нет дыханья,
Были есть, но лишь преданья,
Кактус есть, но нет колючек,
Есть замок, но тот ли ключик?
Чемодан есть, но без ручки,
На курорте — небо в тучках,
Есть горшок — и нет в нём мёда,
Есть собака — без породы,
Ветер есть, но нет полёта,
Конкурс есть, но мы в пролёте…
Пустота есть, нет бутылки,
Шпроты есть, и нету вилки,
Есть причал, и нет баркаса,
Глупость есть, видна не сразу,
Голова есть, но пустая,
Песня есть, но слов не знаю,
Что сказать Вам на прощанье?
Песню спел, но нет вниманья…
В этой песне нет куплетов
Да и слов в ней тоже нету.
То, что видно – только тени,
Замок есть — без привидений,
Книга есть, нет лишь смысла,
Два ведра – без коромысла,
Есть цветок, но бесцветный,
Всё ведь есть, но лишь где-то.
День вокруг, нет лишь ночи.
Как сказать покороче?
Вот сейчас кто-то скажет -
Но нет слов, точек даже.
Что же делать? Неизвестно.
Кто продолжит эту песню?..

22 ноя. 10 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.