rifmer.com Карта сайта

Нам казалось…

Нам казалось тогда, что нет никаких запретов;
Что гудят провода и качаются из-за ветра;
Что для нас, молодых, у времени нет законов;
Вверх уносится дым табачный и невесомый.

Нам казалось, что лето юное бесконечно,
Что несётся планета и это движенье вечно.
Мы не осознавали, что времени нам осталось
Лишь виток по спирали, и замаячит старость.

Нам казалось, лихим, что сколько вина не выпей,
Мы лишь громче звучим на этом витка изгибе,
Но уже незаметно разгон набирает возраст.
И на предрассветном небе погасли звёзды.

Нам казалось странным за плотно закрытой шторой
Не увидеть, как ранее утро раскрасит город.
Мы хотели одно — забраться как можно выше,
Полусладкое пить вино и сидеть на крышах.

Нам казалось тогда… Да много чего казалось.
Нас догнали года, на плечи кладя усталость.
Сколько отведено, доподлинно неизвестно,
Но открыто окно, и манит витая бездна.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень интересная работа! Мне кажется, что в первую строку четвертого катрена вкралась опечатка, проверьте пожалуйста. Или я ошибаюсь? С уважением!

  2. Правильная форма :нас хотелось ЧЕГО?ОДНОГО.вижу ЧТО ?ОДНО во второй строфе повторяется схема знаков первого:мы не осознавали,что …и что….Запятой нет перед …и замаячит старость.
    Вечная тема времени отражена замечательно!Антитеза передана через ряд противоположных образов.Очень понравилось,,на плечи кладя усталость,,Просто находка авторская!Ещё ,,разгон набирает возраст,, тоже потрясающая метафора!
    После прочтения остаётся ощущение безнадежной тоски.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.