rifmer.com Карта сайта

Нить

Первая говорит: «Вот тебе колесо.
Хочешь — вращай его,
Хочешь — кати с горы;
Хочешь — укрась его стрелками от часов,
Чтобы ужесточить правила для игры».

Первая неправа, игры тебе не в кайф,
Только такие, где в руки кладут ружьё.
«Если не излечить тело — тогда ступай, -
Первая говорит, — время возьмёт своё».

Первая хороша, словно в жару вода,
Льющаяся с небес или из-под земли.
Первая говорит: «Я тебя не предам!»
Только тебя уже в сторону увели.

Вторит вторая ей: «Вот тебе аметист,
Чтобы с твоей судьбы горечи отводить.
Только твоя судьба — это же чёрный лист!
Ты не сумеешь сам свет на неё пролить».

Вторит вторая и тянет за нить в руках,
Крутит веретено, прялка мотив стучит.
«Я, — говорит, — огонь!
Ты — невесомый прах.
Если не жечь костров, то пропадёшь в ночи».

Вторит вторая, а третья хватает нить,
Смотрит и говорит: «Древний разрыв ползёт,
Если сгоришь в огне, я не смогу зашить.
Если уйдешь сейчас, нитка твоя не в счёт!»

И терпеливо ждёт, нужный ловя момент,
Чтобы обрезать нить, чтобы зашить дыру.
Каждый в руках судьбы — будущий инструмент.
На пол кладу ружьё, чтоб прекратить игру.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.