rifmer.com Карта сайта

Я помню (блиц «Ступени»)

В детстве я помню: море, песок, волна.
Кажется, руку протянешь — достанешь дна,
Только до дна приличная глубина.
Папины плечи горячие от лучей,
И, мне казалось, до осени дней не счесть!
Делаешь шаг, горячий песок меж пальцев.
Море однажды примет и нас, скитальцев,
С жаждой замка, узнавшего звон ключей.

В детстве, я помню, неба лазурь бескрайняя,
На горизонте белые тени лайнеров,
В каждой ракушке крабы с морскими тайнами.
Где-то средь волн — русалочка и отец,
Прямо как я, как мы, а на дне — дворец.
В папину руку крепко вцепилась, страшно же,
А на пруду и в реке я была отважная,
Как достающий жемчуг со дна ловец.

В детстве я помню лестницу, уходящую
В самое море, мраморную, блестящую,
В сотню ступеней! Чайку, вдали летящую.
Выброшенных на берег волной медуз
Сколько спасли мы? Сладкий большой арбуз!
Ну а теперь шаги по карьерной лестнице,
Ближе к утру — желание лишь повеситься,
Как досчитаю ступени до дна — решусь…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Добрый - "10"
Agata - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.