rifmer.com Карта сайта

Сорока и сова

«То, что ты мудра, сова, -
Это, право, всё слова,
Доказать свою премудрость
Делом сможешь ли едва!

Объясни, подруга, мне
Сокровенных знаний где
Птица может понабраться
По ночам, в кромешной тьме?

Вот другое дело — я,
В свете солнечного дня
Не найти таких событий,
Чтоб укрылись от меня!

Я повсюду, я везде,
Я — источник новостей,
Знает каждый: кладезь сплетен
У сороки на хвосте!»

Стрёкот слушая, сова
Призадумалась сперва,
И ответила сороке:
«Суть вопроса не нова.

Любопытство — не порок.
Что касаемо сорок,
То, поверь, разносчик слухов -
Журналист, а не пророк.

А ещё могу сказать:
Мудрость трудно доказать,
Это только глупость явно
Всем бросается в глаза…»

Но дослушать диалог
Я, друзья, увы, не смог:
Птиц спугнул задорным лаем
Верный спутник мой — щенок.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Agata - "10"
Добрый - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Замечательно! Очень понравилось! Так легко читается! Незатейливый сюжет, непринуждённое повествование, и остаётся по прочтении чудесное впечатление! Спасибо Автору от души за радость! Этого катастрофически не хватает! Если не ошибаюсь, потерялась запятая в конце первой строки второго четверостишия: там сложное предложение, если можно, поправьте пожалуйста. С уважением!

  2. Чудесное! Финал в самое сердечко, визуализация советской открытки

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.