rifmer.com Карта сайта

Русалка

Была же девчушка: волосы цвета ржи,
Смешные веснушки, родинка на щеке.
Куда подевалась? Знаешь, так расскажи!
Туда, где глубОки омуты у реки;
Туда, где русалки сети плетут на дне;
Туда, где сочится свет сквозь речную муть;
Туда, где найдётся место тебе и мне;
Туда, где училась плавать, а не тонуть.

Была же девчушка: кожа литой янтарь,
А стала белее снега и холодней
Воды родниковой, прозрачнее, чем хрусталь,
А русые волосы стали золы черней.
Речной господин приходит из года в год,
Любуется переливами стройных тел,
Любуется на русалочий хоровод,
Луной разрисованный бликами в темноте.

Была же девчушка… Дом, а за домом сад;
Дорога, всегда ведущая на крыльцо.
Развязана лента и расплелась коса,
Потеряно перламутровое кольцо,
Подарок отца. И, кажется, так давно
Русалкою стала, словно прошло сто лет
С тех пор, как ей домом стало речное дно,
А к отчему дому давно потерялся след.

Была же девчушка: глаз изумруден цвет.
Теперь же берилл, топаз и аквамарин.
Куда подевалась зелень, ты мне ответь?
Остался холодный отблеск речных глубин.
Улыбка давно не трогает пухлых губ,
Румянец не появляется на лице.
Речной повелитель ласков, совсем не груб,
Но плачет русалка-девочка об отце.

Была же девчушка, только речная гладь
Сомкнулась над ней, в объятия захватив.
Бывает, когда не хочется умирать,
Обрадуешься: пусть и нежить, но все же жив.
Поплачет ещё немножечко под кустом
И, вытянув руки, прыгнет, пойдут круги.
Речная русалка лет эдак через сто
Не вспомнит о том, что в ней человек погиб.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
AlexandrNik - "10"
Добрый - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.