rifmer.com Карта сайта

Ноябрю

Ноябрьское небо не здесь
Так рвется навстречу душе
И мне не найти здесь снегов
Они остаются во вне
Как тонкие нити души
Как некто, оставивший след
Ноябрьское небо — не здесь,
Ни мне и не тебе

///

Мне море снится — но не это,
Мне видятся другие сны
Рожденному на свет поэту
Немного нужно для души
Лукавых строчек — строй упрямый
Постичь, понять, привлечь к себе
Немного славы запоздалой
Но это — только снится мне

///

Скажи мне — как ты? Тот же вечер?
И те же шь ве’тры на Неве?
И также мнется в переплете
Твой томик старый? И в окне
Стоишь, молчишь, зажегши свечи?
Все одиночество — твое
Ты не грусти — на этом свете
Все то что будет — все прошло

///

Я затерян, на картах мой след
Не найти, не отличим
- от строчек вчерашних газет
Я — не субъект — аноним

Печатаю, словно код
Засушенных фраз — стихи
Я — затерян, на картах мой след
Слился со следом твоим

06 Ноября 2021 / Техас

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. извиняюсь , если возможно , поменять
    «Тот же ветер» на «Тот же вечер». Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.