rifmer.com Карта сайта

Ноябрьские

Летает бледная луна
Над золотистою Невою,
Она бледнее чем звезда,
Что над моею головою
И с волшебством ноябрьских дней
Таких томительных и тяжких
Она в преддверии дверей
Тебе открытых нараспашку
- Текут они, и в облака
Замешан город словно в пудинг
Луна – бледнее чем звезда,
Предвестник новогодних будней

+++

Твоим маскарпоне
Размешан ночной горизонт,
По всяким законам
- Сегодня зима не придет,
Ведь в сухости листьев,
Как в сухости прожитых дней,
Ноябрь разбужен,
Дробью вечерних огней,
И выглядит скупо
Сегодня ночной небосвод
Неверная лира,
К тебе как всегда не придет
- Читайте в газетах,
Ищите в рекламных щитах
…Ах, да – ведь об этом
- Напишут, но только в стихах

+++

Спасаюсь молитвой, стихами, пожухлой травой,
Молюсь, в рукаве играет ветер морской
И в парке приморском найдешь свой серебряный век
В его отголоске, найдешь ты себя – человек!

+++

Над невой блестит, но тускло,
Как бы вторя фонарям,
Над чернеющим моллюском
Парка бледная луна
И над городом летают
Клочья пегих облаков,
Стрекот шин и стук трамваев
Город будней, город снов.

+++

Оставь эмоцию – одну,
Ночному питерскому небу,
Ему, ему лишь одному
Как голодающему хлеба,
И в фиолетовых свечах
Рекламных вывесок, мерцая
Ноябрь, сокрытый в мелочах
Последним светом догорает

вечер 14.11.2011

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень хорошо! Пудинг, маскарпоне… :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.