rifmer.com Карта сайта

Дорога

Где одна половина неба — там закат.
Он алеет, и гулко в небе звучит набат:
Колокольный звон вперемешку с воем сирен,
Там испуг бежит холодком по протокам вен.

На другой половине неба рожает синь,
Новый день ты у матки неба попробуй вынь.
Она тужит который час, но пока темно,
И рассвету закончить муки не суждено.

И тревожит Восток, и мается пустота,
И во мрак беды опускается густота:
Хляби, тверди, истины, гимны, мои стихи.
Мне одной не выстоять посреди стихий.

Если будет свет — я к нему ползком через боль.
Умоляю, Господи, рядом побыть позволь.
Пусть ладони сотрутся в кровь, а душа — в труху,
Только верой в чудо дорогу найти смогу.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
gulim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.