rifmer.com Карта сайта

Бусы из бузины

Мои откровения нелегки и совесть не без греха.
Морские не вяжутся узелки у старого рыбака.
И если лодка идёт ко дну, и если река мелка,
Необязательно, утонув, средь водорослей мелькать.

Смешны сегодня и мой улов, и бусы из бузины.
И рыбаку не хватает слов: цензурных, ну и иных.
Мне надоело лежать на дне, смотреть водяные сны,
И угораздило ж умереть с приходом земной весны.

Но ты не думай, я не пою ночами для рыбаков;
Средь тины я обрела приют, средь водорослей-оков.
Гляди сквозь мутную воду, и увидишь бельмо зрачков,
И по поверхности проведи рукой, как скрипач смычком.

Безветренно, и речная гладь, как зеркало, как кинжал.
Кому же хочется умирать? Ты вроде не возражал,
И я коснулась твоей руки, дневной усмиряя жар,
И над тобой разошлись круги, по глади речной кружа.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Завораживающе и мистически

  2. ЛГ по ходу повествования меняет пол и тело, как Гоша Куценко и Кристина Орбакайте? Вначале — «старик и море», потом — » Офелия у разбитого корыта»?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.