rifmer.com Карта сайта

Пепел

Всё может примерещиться в грозу.
Всё что угодно, только на мгновение.
Гляди сквозь щели узких амбразур,
Сквозь вздыбленное птичье оперение,
Как тучи за холмом сгущают лес,
Как море выливается с небес.
И, главное, смотри не упусти
Сокровище, зажатое в горсти.

Все может примерещиться. Смотри,
Как небо разрезают сабли-молнии.
В плену шершавых стен, в стекле витрин
Дыханием мы вакуум заполнили.
Работаем не покладая рук,
И каждый хоть немного демиург.
Сожжем любовь, зажатую в горсти,
Сгоревший пепел легче унести.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Разбередили… В наших краях гроза очень редкое явление. На моей памяти два раза за четверть века (когда я при этом присутствовала). И то в январе. Скучаю по ней. (Хотя понимаю, что стих не об этом). У вас там про вакуум в стихотворении. Вспомнила духоту сильную перед грозой и тяжесть, и все вокруг начинают ругаться. Как будто чувствуют нечто, надвигающееся на них. Спасибо, пишите ещё.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.