rifmer.com Карта сайта

Пасхальное

Доброе утро, Василь с Василием!
Вечер вам в хату, Петро и Пётр!
Над Украиною и Россиею
Светлая Пасха, любви оплот.

Сходит Христос в удолия адовы,
Жизнь перевесила на весах:
Не возвратимы Думою, Радою -
Люди уходят на небеса.

Тихо идут, неспешно, не мешкая,
Вовсе друг друга не сторонясь.
Не разделить орлом или решкою
Их родовую кровную связь.

Смотрят не вниз, где залпы и выкрики:
«Слава — Героям!», «Сила — Ахмат!»
Гнев выкипает, вот уж и выкипел,
Как побеждённый Пасхою ад -

Смотрят туда, где в небесной области,
Списков амнистии не тая,
Ради прощения, а не строгости
Их Милосердный ждёт Судия.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Лелит - "10"
creatvalex - "10"
RedFoxxx - "10"
Tria - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
gulim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Не разделить орлом или решкою
    Их родовую кровную связь.

    Вот точнее не скажешь, мне, как человеку на часть русской, а на часть украинке, это чувствуется особенно остро!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.