rifmer.com Карта сайта

Есть женщины не в городах

Не видел я, Египетских великих пирамид,
Не очень-то хотелось в жаркие пустыни,
На северных горах искал ракушку аммонит,
Рабочим был у Светы, у геологини.

Светлана-свет Петровна, дива-кандидат наук,
Не в опере на сцене славлю примадонну!
Прошла все горы, не боялась что придёт каюк,
Каменьев молотком наколотила тонну!

И горы ей поют, и эхом отдают на юг,
Историю Земли от самого рожденья…
Как например метеорит погладил Землю как утюг,
Как пучилась Земля в порядке становленья.

А пирамиды подхватили эхо как в горах:
«Есть женщины, живут не в городах, в палатках,
По вечерам у них стихи рождаются в кострах
И не беда что сапоги болотные в заплатках!»

21.01.2021

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.