rifmer.com Карта сайта

Майский выходной

Майским тёплым летним утром,
В выходной, не спишь подольше,
А с рассветом, очень резво,
Захватив с собой обед,

Выдвигаешься на дачу,
Там редиска и салаты,
И в теплице помидоры
Заждались тебя уже.

Там ещё трава по пояс
Вдоль межи поднялась нагло,
И соседи не одобрят,
Если нынче не скосить.

Поливать, рыхлить, мотыжить,
И пахать по полной мере,
Урожая ожидая
И надеяться на то,

Что никто его не снимет,
Что плоды тебя дождутся,
И нечестные прохвосты
Твой участок обойдут!

А когда вернёшься с грядок
И запьёшь усталость чаем,
Вспомнишь: ждёт стихотворенье
Редактирования.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "9"
Galex - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. ПоднялАсь ударение правильное.,женский род на последний слога:собралАсь,занялАсь

  2. Удачи в сезонных полевых работах!;-))

  3. Здорово! Очень понравилась работа, остроумно, ярко ритмично, оригинальность белого стиза запоминается и хочется перечитывать!

  4. Свежо, симпатично.
    Там, где поднялась не вписывается, можно сказать —
    Над межой нависла нагло.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.