rifmer.com Карта сайта

Кит

На мели я, в камнях на берегу…
Так лежать на суше – всё, не могу!
И в моём почти отъехавшем мозгу –
Неужели не убегу?

Где же друг мой, большой-большой прибой?
Не видать, чтоб торопился за мной!
Сдохнешь тут за здорово жи… Ой!
Это ты, поморник дурной?

Ну-ка, быстро слезай, крикун-клювач!
Со своими, там, поодаль поплачь.
Рыбоед-прохвост ты, не палач,
Даром что сегодня горяч!

Вот волна моя с приливом идёт!
Сколько тут валяюсь я? Нет, не год,
Меньше, вроде, толстый антрекот.
Так, глядишь, и хищник найдёт.

Слышу, ужас! где-то там — дальний лай,
Свист остола, вопли «ай-ай-ай-ай!»,
Алеутам кит – ура! давай!
Долго животам будет рай.

Что ж ты медлишь, океан-господин?
Я как узник здесь, чаек среди!
Ус иссох — забор кривых пластин…
Не забыть мне скопища льдин…
Я один… Я с морем един…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
AlexandrNik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Здорово написано! Но так грустно! И никуда не деться, закон природы: каждый чья-то добыча… Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.