rifmer.com Карта сайта

Новый день

Как полночи пора глуха, черна!..
Остаток суток тих – кивнул и сгинул.
Ход времени на круге тронул глину,
И новый день приветствует луна.
Новорождённый, он, сначала ждёт.
Он молод, любопытен и бесстрашен.
Рассветом занят он в сознанье нашем
И рад движенью времени вперёд.
С утра он бодр и резв, и деловит,
И даже поторапливает время,
Винит его в привязанности к лени –
В нём старта звон пружинистый сидит.
Но лишь притормозит дневной разгар,
Почуяв равновесие событий,
Так слышит, что никак не объяснить им,
Мгновениям, что он ещё не стар,
Но было бы неплохо не спешить,
Не гнать во весь опор и без оглядки.
Секунды настоящего так сладки,
И призрачна его, и явна сыть.
А вечером – уже наоборот.
Шаг времени суров и непреклонен.
Тоска и мрак сквозят в его законе
Для тех, кто знает, что сейчас умрёт…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

МорЕ - "10"
Agata - "10"
PaniM - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Нет, скорее так: Клааааааасс!

  2. / не дочитал, уснул на середине

  3. Какая радость – встретиться с замечательным стихотворением! Глубоко, трепетно и по-настоящему правдиво! Прекрасно написано! Браво, Женя! Спасибо от души! Здоровья, счастья, вдохновения!

  4. Вооот. Здесь мне всё понятно.
    Когда читала, поймала себя на мысли, что чем-то напоминает зарубежную поэзию каких-то далёких веков.Хорошоо

  5. Мне очень понравилось, спасибо)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.