rifmer.com Карта сайта

Про цыганку Изабеллу

Цыганский табор стоит над рекою
Стоит он -у самой реки.
Там живёт красотка Изабелла,
Многие хотят её руки.

Хорошо играет на гитаре ,
И танцует лучше всех она.
Её глаза сверкают как алмазы
Всех парней свела она с ума.

Ах , как любят все её цыгане.
Она ярка как радуга в реке.
Умеет веселиться и смела
Сердце никому не отдала.

Цыган вожак в неё влюбился.
Предлагал ей сердце и металл,
А ещё красотке Изабелле
Он ещё чего -то обещал.

А недавно заблудился парень.
Искал дорогу,вдоль реки шагал.
На цыганский табор он наткнулся,
Красотку Изабеллу увидал.

В Изабеллу сразу он влюбился,
На любовь ответила она.
Будто бы стрела её пронзила,
Незнакомцу сердце отдала.

Вот,что значит вольною родиться,
И совет не нужен ей других
Вот по ком её сердечко ныло,
Её любови хватит на двоих.

Ах,бессонные тёмные ночи.
Луна сверху на небе горит,
Он с Изабеллой гуляет,
И ей о любви говорит.

До утра с цыганкою гуляли
Тучей вдруг закрылася луна,
Парень сильно закричал от боли
Изабэлла сразу поняла.

Замуж вышла за старого цыгана,
Ночью застрелила из ружья,
А потом помчалась на могилу,
И убила там она себя.

Табор весь рыдал и плакал.
Рыдали все и стар и мал.
Закончилася жизнь её земная
Это будто прерванный роман.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "4"
Valmone - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Цыганский табор стоит над рекою
    Стоит он -у самой реки.
    Там живёт красотка Изабелла,
    Многие хотят её руки.

    сразу понятно, что это ниже 7, но дочитал, домучил — точно. 4 балла.
    Ах, дайте хоть чуток поэзии:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.