rifmer.com Карта сайта

Хризантемы

Три веточки махровых хризантем,
В обрезанной из пластика бутылке,-
Как эпилог востребованных тем:
Желтеют обособленно и пылко…

Причудливо разбросав лепестки,
Так мило улыбаются с окошка.
Сегодня мы опять с тобой близки,
А завтра – пробежит меж нами кошка?

Слова взметнутся словно бумеранг,
И возвратятся, прокатив по нервам;
Так истина восходит в новый ранг,-
И мудрый поспешит мириться первым…

Безмолвствуют в свидетелях цветы,-
Сокрыв морали тайные глубины;
В которых чувства любящих святы,-
Жить жизнью и заботами любимых…

Приходят мысли как сигнал антенн;
В душе рождая признаки надежды.
Прекрасен мир цветущих хризантем,
В нём грезится красиво, безмятежно…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.