rifmer.com Карта сайта

Красавец

Все в нем восхищения достойно.
Вот он входит в комнату спокойно.
Медленно. Уверенно. Вальяжно.
Царственно, торжественно и важно.
Нет, не входит — он, скорей, вплывает.
Да, себе уж он-то цену знает!

Люди в комнате? До них какое дело!
Их вниманье, право, надоело…
Впрочем, они могут изумляться,
Любоваться, ахать, умиляться…
Все воспримет он невозмутимо -
Экспонат. Сокровище. Картина.

Перс. Хоть с родословной и нечисто.
Но — пушистый. Сказочно пушистый!
Шерстка шелковистая, густая,
Теплая, уютная такая…
Нет, ребята, вы сказали сами -
Экспонат. Не трогайте руками!

Цвет? О нет, конечно же, не белый!
Карамель? А может, персик спелый?
Вешний сад в неистовом цветеньи?
Легкий сладковатый дым осенний?
Крем-брюле? Иль облако закатное?
Что-то обалденно-непонятное…

Красота — убийственная сила.
Сколько душ она уже сгубила!
Ведь нахал, обжора, обормот,
Плут… Но до чего ж красивый кот!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Большое спасибо за десяточку, уж простите. не знаю кому!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.