rifmer.com Карта сайта

«Под молохом»

«Быть или не быть?»
- В традиции вопрос…
Звучащий как фагот в сюите мнений,-
И запах
Существующих угроз,
Эфиром разлилсЯ
В полях
Сомнений…
Цена крута,-
Пол-царства за коня!
Который унесёт от стервы — скверны.
Не в полымя бы только,
Из огня,-
Уж лучше прозябать в дыму таверны…
Взирать
Потёртой оптикой очков,-
Изрядно
Крепким зельем подогретому-
На хлеб ржаной
С икрой
Из кабачков;
Иль… «перебрав»,-
Да рожей в винегреты…
Прозреть обидой брошенного слова,
И подстрелить лукавой мыслью…
Веру…
Устроить бойню как при Ватерлоо,-
По теням зависти
Палить…
Из револьвера…
Под жесточайшим гнётом испытаний,
Клопом приникнуть
К теплокровной цели-
Насытить плоть.
Прокуренной гортанью,
На почву быта
Выплюнуть
Мицеллы…
Взрастить грехи невежества в подобном,
Коль пропиты впотьмах
Свои святыни…
Прикрыв нагое принципом удобным,
Гуторить с умным видом
По–латыни.
Опять звучат грозой пустые звуки,-
В болоте
Разложившихся новаций;
Как жалок мир,
Где арлекин и бука — едины мнением:
Все
Куплены
Овации…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Не все. Мои овации бескорыстны. Браво!

  2. Здорово! И концовка — как припечатано. Но мои овации тоже бескорыстны!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.