rifmer.com Карта сайта

Небо

Мне небо посылало просто в дар
бессчетно благодати и, ликуя,
листу я поверяла все вслепую -
свечу не оскорблял труда нагар.
Пускай не уживалось «-ное» с «-вой»,
слова хранили цвет первоначальный:
любимый-красный, голубой-печальный,
и — Арлекин веселый — золотой.
Витали звуки-лакомства кругом.
Ах, в детстве так легко достать до неба,
когда ты, поражений не изведав,
потянешься за ангела крылом…
Но облаками множатся года,
топя созвучья, размывая краски.
Гляжу вперед уже не без опаски-
а если ждать напрасно? И тогда
бывают вдруг услышаны мольбы,
и, замирая,- на травинку росы-
нанизываю слов цветную россыпь
на слюдяные нити ворожбы.
И об одном тебя сейчас прошу -
не о достатке, не о легком хлебе, -
не зарастай, о темечко, на небе,
пока я пульс твой слышу, я — дышу.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Tria - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. мне как всегда очень понравилось, такая чуткая и нежная связь творческого святого, наивно-детского… Ах, пишите же больше, от ваших стихов так тепло на душе и еще…как-то ностальгически больно-приятно…

  2. Да))) Грустное и теплое… жаль, что детство закончилось…

  3. Че то все про детство, да про детство. Нужно уж как то подрасти малость. Более глубокое что-то сочинять. Пахнет горшками и пеленками.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.