rifmer.com Карта сайта

Баллада о грядущих переменах (с эпилогом)

То ль от обиды, то ли сдуру;
установить не удалось, -
Понес такую «лажу» гУру,
выплёвывая фразой злость…
К ночному докопался «ралли»,
означив в свете возражений
вердикт: — Стритрейсинг — аморален!
взял, и подверг уничиженью…
Поправив крен своих амбиций:
(служить во благо будет даром), -
в привычек силу иль традиций,
опять запричитал о старом…
В душе авантюрист-ерЕтик,
защитник «сирых» и ромашек,
верховный жрец и теоретик -
к заездам, нам не даст отмашек.
А племя юных «Пастернаков»
к Парнасу на Пегасе гончем
взметнется, в нарушенье знаков, -
но, погрозит им гневно кормчий…
*****
Покроет рифмы пепла слой,
в пожарищах расхожих мнений,
и прослезится Вася Злой,
над памятью былых мгновений….


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Н-да… Мамонтов действительно силён. И стихи у него получаются не силлабо-тонические, а неслабо-тектонические! 10 баллов (по шкале Рихтера).

  2. Не вмешивался в ваши дискуссии, ибо питаю очень искреннее уважение ко всем её участникам и свято чту мнение каждого. А талант — его никуда не денешь — 10.

  3. Класс! Что тут можно сказать! Кстати, не вдаваясь в моральность-аморальность, написан «стритрейсинг» так, что хочется этим самым рейсингом заняться!

  4. Спасибо всем, за участие и мнение!
    С теплом и благодарностью, Юрий.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.