rifmer.com Карта сайта

Еще один нравоучительный стишок

Видел добро с клыками, что в клочья раздирало
Всех не способных к свету душу свою поднять.
Delirium
(страшный секрет -
написано автором в десятилетнем возрасте)
——————-

Добро должно быть с кулаками? Нет.
Добро — наивно, чисто, беззащитно.
Ты, чтобы оградить его от бед,
Готовься в руки взять и меч, и щит.
Но

Удар всегда останется ударом,
И разве важно, кто его нанес?
Да, ты добро отстаиваешь с жаром,
Но кто ты сам при этом — вот вопрос.

Дорогу прорубая напролом,
Не различая даты, строки, лица,
Служа добру, ты остаешься злом,
За что и должен будешь расплатиться.

Сжимая меч, перо иль кулаки,
Не возгордись своим служеньем свету,
Чтоб у добра ужасные клыки
Не вылезли из пасти незаметно.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «Сжимая меч, перо иль кулаки,
    Не возгордись своим служеньем свету,
    Чтоб у добра ужасные клыки
    Не вылезли из пасти незаметно.»

    спасибо за спасибо! — «Спасибо, что читаете :) »

  2. не помню, кто сказал: «Я самый добрый человек на свете. А если появится кто-то добрее меня, я его убью и опять стану самым добрым»

  3. Спасибо большое за комментарии! И Вам, Сержио, спасибо за спасибо! :) А Вам, SrYoga, спасибо за цитату — классная :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.